陈世耀

发布者:王曼发布时间:2024-09-17浏览次数:32

陈世耀,教授、主任医师,博士生导师

学院和中山医院任职:复旦大学临床医学院常务副院长;复旦大学循证医学中心主任;复旦大学附属中山医院内科教研室主任,临床技能培训中心主任,消化科/内镜中心副主任,兼任闵行区中心医院消化科主任。

教育背景及工作经历:1989年毕业于上海医学大学,受聘于复旦大学附属中山医院中山医院。长期从事临床一线医疗和教学工作,在临床医疗和教学实践中贯穿循证医学理念。1993-1996年受国际临床流行病学工作网(INCLEN)资助接受临床研究方法等专业培训,获得临床流行病学硕士学位。曾在德国Essen大学医院、日本北里大学东病院、香港中文大学等接受临床培训。在消化病及消化内镜基础与临床研究领域开展了很多工作,在内科学、临床流行病学和循证医学教学工作中积累了丰富的经验。

社会任职:中华医学会临床流行病学和循证医学分会第七届主任委员;上海医学会内科分会第九届副主任委员,食管和胃静脉曲张治疗专科分会第七届主任委员,临床流行病学和循证医学分会第四/五届主任委员;教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会临床实践教学指导分委员会副主任委员。

专注于循证医学与消化内镜领域。在消化病及消化内镜基础与临床研究领域取得多项成果开展胃肠道早癌内镜诊疗与新技术开发;致力于慢性肝病的筛查和管理、门脉高压食管胃静脉曲张患者的内镜处理与综合诊疗,提出并推广多项食管胃静脉曲张内镜治疗新技术。

以第一/通讯作者发表论200篇,其中SCI论文60余篇。主编或以主要负责完成近20本教材专著的编写。主持及参与科技部、国家科技支撑计划、国家自然科学基金,获得国家科技进步二等奖、中华医学科技二等奖、山东省科技进步一等奖、上海市科学技术三等奖、上海医学科技一等奖等荣誉,培养超过40名博士及硕士研究生,研究成果在国内外的会议上由学生报告并多次获得青年研究学者奖等荣誉。