赵宇翔

发布者:王曼发布时间:2024-09-15浏览次数:28

赵宇翔,教授、博士生导师、硕士生导师

赵宇翔,南京大学信息管理学院教授,博士生导师,美国德克萨斯奥斯丁分校、加拿大不列颠英属哥伦比亚大学等访问学者。研究方向包括用户信息行为、健康信息学、文化信息学等。入选国家万人计划青年拔尖人才,江苏省社科优青人才计划,在国际SSCI/SCI期刊发表论文50余篇,中文CSSCI期刊发表论文200余篇,成果入选ESI高被引论文,谷歌学术总被引4300余次,专著获国家科学技术学术著作出版基金资助。主持国家社科基金重大项目子课题三项、国家自科基金四项、科技部、教育部、中组部等各类项目十余项。担任国际期刊ARIST、JASIST、IP&M、Library Trends、JDIS、DIM、DT&S等编委及执行客座编辑,《图书情报工作》、《情报资料工作》、《数字人文》等期刊编委。获中国人文社科最具影响力青年学者奖,江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖和三等奖,江苏省优秀博士论文,中国科学技术情报学会青年情报科学家奖等。研究领域包括:社会化媒体、健康信息学、数字人文。